歐勒逼事件

djw
2005/10/28 23:40

Welcome back to lazy


小玫瑰
2004/12/10 00:00

我在找金吉列公司電話時候就看到這些新聞了,
電話還是打不通,
幾歪!

我有留言,
前幾天接到一通打錯的電話,
我在猜是不是她們的克服打的,
更幾歪!


djw
2004/12/09 00:00

北市抽獎弊案 環局懷疑金吉列公司搞鬼

--------------------------------------------------------------------------------

【大紀元2月19日訊】〔自由時報記者林相美╱台北報導〕台北市環保局長陳永仁昨天指出,該活動可以肯定已送出兩台電腦,為十二月廿日由台北市副市長歐晉德抽出的三部電腦中的其中二部,均為環境與發展基金會以單價四萬元代金吉列公司先購入,其中兩位民眾已繳納六千元的稅款,領走電腦。由於金額和負責提供獎品的金吉列公司後來所提獎品為展示機,價格只有一萬餘元相差太大,加上該公司遲遲未能提出購買單據,陳永仁說,該案已漸明朗,他高度懷疑金吉列公司有問題,將移請檢調單位處理。
 為了釐清中獎名單同音不同字的爭議,環保局昨天已取得環發會以電話通知得獎人的通聯紀錄,共一千多筆,由環保局十名員工一一打電話詢問。陳永仁表示,截至昨晚為止,已有兩通電話的受話人表示,他們的親戚確實抽中筆記型電腦,不過目前還未聯絡到當事人,無法證明他們是否領走電腦。

 針對六千元稅款的問題,陳永仁昨天晚間詢問環發會總經理于寧,陳永仁指出,環發會已出示發票證明,廿日活動抽獎的三部電腦,單價均為四萬元,總價為十二萬元。

 陳永仁表示,目前七部未領的電腦中,有一位民眾的姓名為「蔡秋五」,加上其他四十多名有疑慮的民眾,他表示,凡是有疑慮的民眾可向環保局登記,首先會處理券號及姓名均符合的民眾,其次則處理券號符合,姓名不合的民眾。

 另外,陳永仁強調,局內承辦的人員若涉及失職及行政責任的部分,也會在今天公布相關懲處名單。


〔記者王珮華╱台北報導〕捲入抽獎舞弊疑雲的美商台灣金吉列公司,昨天仍採低調處理,未對此事回應。該公司員工表示,總經理AndrewHoulberg公忙,無暇回應媒體詢問。

 美商金吉列辦公室昨日並無異狀,記者多次透過電話無法取得聯繫,前往該公司察看時,都因金頂電池部門員工開會,而無法見到相關人員,而公司員工來來去去,沒有人願意回應抽獎問題,直至傍晚,金吉列公司行銷部經理蔣淑芬表示,公司統一發言者為總經理,但總經理行程安排滿載,暫時無法安排採訪。

 據了解,隨著抽獎疑案發展,金吉列近兩日幾乎是全天候開會,負責金頂電池業務的員工,前晚甚至開會到深夜九、十點。

 從二月十二日台北市議員潘懷宗揭發「回收廢電池」抽獎活動可能有弊端,至今已經六天,美商金吉列公司從純粹贊助商的角色,演變到現在為環境與發展基金會、北市環保局所質疑的對象,對一家外商公司來說,名譽可說受到很大的質疑,而該公司從原本表示「無妄之災」、「好心被雷親」,到後來不願表示意見,態度上也有很大的差異。

電腦解碼失敗 今送交檢調

〔記者林相美╱台北報導〕廢電池抽獎弊案關鍵證物筆記型電腦昨天進行解碼,結果操作三次均無法復原檔案。台北市環保局長陳永仁表示,今天會將電腦送交檢調單位調查。

 負責中獎人名冊的環境與發展基金會研究員莊育平前天將建檔的電腦送交環保局,希望復原被刪除的中獎人名單及聯絡方式,釐清中獎名冊是否遭竄改。環保局昨天下午會同警方、政風室人員展開解碼。

 環保局資訊人員何宗政表示,現場以硬碟資料救援工具「Drive Rescue」操作三次,仍然無法復原被刪除的檔案,已經超出市府人員的資訊能力,需要另尋支援。

 另外,環保局人員昨天前往金吉列公司,要求對方提供購買單據等相關證明。陳永仁表示,金吉列公司僅提供以雙掛號寄發刮鬍刀的憑證,但依然無法提供購買電腦的相關單據,說明購買金額及來源。

 對此,陳永仁表示,由於環保局和金吉列公司並未有契約關係,今天將透過司法程序要求該公司提供購買單據等相關證明。

 不過,陳永仁強調,環保局和環發會有契約關係,而環發會在活動企畫書內有提到一百零一台電腦是全新的電腦,因此,若金吉列購買的電腦為展示機,環保局將要求環發會全面「舊換新」。

 陳永仁表示,若環發會不願履行契約,環保局將不排除採取法律行動。

(http://www.dajiyuan.com)

2/19/2004 3:15:31 AM


djw
2004/12/09 00:00

美商金吉列公司通啟:

美國報導了三起使用歐樂B多動向電池式電動牙刷意外。這幾起事件中,消費者均為身體或精神有障礙,如腦性麻痺、自閉,由照護人員在幫助他們刷牙的過程中,因咬何動作造成刷頭鬆脫。所有三起事件中,均無消費者產生長期性傷害。在台灣並無相關事件發生。

建議消費者停止使用歐樂B多動向電池式電動牙刷及其替換刷頭來替身心障礙人士刷牙。

若您目前仍使用歐樂B多動向電池式電動牙刷來替身心障礙人士刷牙,金吉列公司將免費替您更換全新的電池式電動牙刷D4,這支牙刷無外在單鍵釋放紐設計,更適於協助他人刷牙。

請於每週一~週五早上9點~晚上5點,撥打該公司消費者專線電話0800-005-998,金吉列公司將誠摯的為您服務。

---------------------------------------------------------------------------

他是不是在說去換牙刷的都是身心障礙人士啊?


djw
2004/12/09 00:00

台歐樂B未主動發布回收
牙刷頭易卡喉嚨 母公司上月召回




【江婉如╱台北報導】知名牙刷品牌歐樂B(Oral-B)美國總公司上月二十七日即宣布緊急全球召回「歐樂B多動向電動牙刷及替換刷頭」(ORAL-B CROSSACTION POWER TOOTHBRUSH & BRUSH HEADS)。不過,歐樂B在台灣分公司、美商金吉列不但未主動發布回收訊息,經《蘋果》一再追問,昨晚才發出召回聲明初稿。消基會與消保官同聲痛批美商金吉列忽視消費者權益與使用安全。


堅不吐危險品銷量
歐樂B美國總公司在緊急召回聲明中指出,歐樂B多動向電動牙刷及替換刷頭曾發生三起事故,消費者使用過程中刷頭鬆脫,有吞入並卡在喉嚨的潛在危險,因此全球回收。香港方面則是在昨發布訊息。
反觀美商金吉列不但從上月二十七日事發至今,遲未主動發出召回訊息,經《蘋果》從前晚至昨天不斷查詢,該公司僅坦承台灣確有銷售上述危險牙刷與刷頭,但回收與否、如何回收及國內共賣出多少隻這些危險牙刷與刷頭,該公司再三推拖,且堅不透露危險牙刷銷售量。
《蘋果》記者追查發現,該款牙刷與刷頭去年在各大賣場上架,而美商金吉列遲至昨夜才發出回收聲明給《蘋果》,指稱已通知在台零售通路主動回收。消費者可撥打服務專線留下個人資料,將產品親送或寄回歐樂B辦公室,以取得退回的牙刷市價二百九十九元與郵寄費用,或換得另一款市價三百九十九元的Oral-B Braun D4牙刷。
消基會秘書長程仁宏表示,美商金吉列明知該產品有潛在危害,就該主動舉行記者會或於媒體刊載訊息,詳細告知回收資訊,不能缺乏誠信,僅想敷衍了事,這不是負責任的企業該有的作為。


違消保法重可停業
行政院消保官李英正強調,《消保法》第十條規定,企業經營者確認商品有危害消費者安全與健康之虞時,應回收該產品或停止服務,否則若情節重大,經主管機關調查後,可勒令停業。台北縣消保官陳坤榮說,若有消費者因而受害,依《消保法》第五十一條,消費者得請求損害額三倍的懲罰性賠償。


參與討論

第 1 頁。共 1 頁 第一頁 上一頁 下一頁 最後頁

最新文章
德國--慕尼黑
法國 -- 普羅旺斯
義大利--米蘭
荷蘭 -- 小鎮嘉年華
荷蘭 -- 獅子城

最新討論
聽說部落裡的小孩都會/ djw
我很喜歡溫德斯,U2 / djw
有一陣子超愛 Leonard/ djw
耶,接下來來貼也是我/ djw
突然想起來時代在進步/ djw

LOGO 請自取!

Add me to Skype My Mail and MSN Add me to ICQ!